Slow Food Italia, Politecnico di Milano, dip.INDACO, Università delle Scienze Gastronomiche

NUTRIRE MILANO: Gran Banchetto di Idee
Riqualificazione agricola del territorio milanese, educazione alimentare del pubblico e salvaguardia della biodiversità alimentare sono le parole d’ordine dell’allestimento di un banchetto-metafora che mira ad “alimentare” la città di Milano attraverso l’attivazione di servizi concreti rivolti ai cittadini ed ai produttori locali. Verrà messa in scena una “tavolata”di progetti, sia già attivati, sia  in progress, che hanno l’obiettivo di accorciare la filiera agroalimentare del sistema produttivo milanese, nonché la distanza tra la città e la sua campagna.
Il 16 aprile dalle 10 alle 13.00 presso Largo Marinai d’Italia, al Mercato della Terra di Milano che da un anno e mezzo il luogo in cui i milanesi possono incontrare i produttori, fare la spesa di prodotti buoni, puliti e giusti, scambiarsi opinioni, partecipare ai Laboratori del Gusto, o semplicemente trascorrere la mattinata in compagnia, sarà presente la Bancarella di Condivisione di Idee in cui degli esperti spiegheranno agli interessati le modalità per progettare un orto urbano personale in città.

 

Open Care Cafè, via Piranesi 10 (mappa)
13 Aprile, h17.30
www.nutriremilano.it


AddThis